title="[type:name]"

保存江苏雅凯律师事务所到桌面

设为首页

加入收藏

您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 法治资讯

男子打骂妻子六小时 扬言要引爆煤气瓶

日期:2013-10-13 11:11:37   浏览次数:

?  10月8日19时30分许,佛山一名48岁的男子疑妻有外遇,在大量饮酒后将老伴反锁家中,对其打骂长达6个小时。其间,该男子的儿子、老乡、警方多次劝阻,他不仅不听,还打开煤气瓶扬言要引爆。最后,警方在消防水枪的掩护下强行破门将受害人救出,此时受害人已遍体鳞伤。目前,嫌疑人蔡某已被警方刑事拘留。

?

  不顾劝阻痛下狠手

  10月9日凌晨0点10分,当记者赶到现场时,蔡某正与警方对峙。两辆消防车放出长长的水龙,一辆救护车停在现场,医生和护士等待着救援。据周围群众告诉记者,事情早在8日晚上7时30分就发生了,“他扬言要点燃煤气罐,已经和警察对峙了近5个小时”。

  由于村里联防队员封锁了所有道路,记者从小路绕到离事发地点最近的一条村道上。事发地点是一栋一层楼的小屋,老旧的铁窗玻璃早已破碎,屋里黑着灯,不时会传出“砰砰”砸东西的声音和警察的破门声,但马上又转而陷入沉静。

  0时45分左右,屋内再次传来一声惨叫,接着又是蔡某妻子吴女士声嘶力竭的救命声。“哭啊,哭啊,还敢哭”,蔡某一边虐打吴女士,一边用土话狂叫道。站在门外的小蔡(蔡某的儿子)和老乡、警察急忙口头劝阻。“爸,有话好好说嘛,不要打啦”,小蔡带着哭腔叫道。然而,蔡某完全不理会儿子的呼唤,反而大叫“为什么打你(小蔡)的手机关机了?为什么不接我的电话?”接下来的大半个小时,吴女士的惨叫声不时传出,屋外的众人每劝一次,蔡某就虐打妻子一轮,更不断向窗户上砸东西。

  水枪掩护警方破门

  在多次劝阻未果后,警方终于展开了强制措施。1时28分左右,在消防水龙的掩护下,特警强行破门,将正在毒打妻子的蔡某按倒在地,躺在床上的吴女士早已浑身不能动弹,打开的房内传来浓浓的煤气味。

  1时35分许,医护人员将吴女士抬上救护车,吴女士浑身发颤,双手紧紧地抓住儿子小蔡。吴女士上车后,警方也押着蔡某上了警车,蔡某只穿着一条红色内裤,身材消瘦,被按着的头时不时还想反抗。

  2时10分,记者来到吴女士被送往的大沥医院。吴女士正在抢救室接受治疗,小蔡紧张地与医生不时沟通。据了解,吴女士多处软组织挫伤,但无生命危险。

  生性多疑常打老伴

  一日夫妻百日恩,为何蔡某会对老伴痛下狠手?不少居民都表示,蔡某生性多疑,总觉得吴女士有外遇,蔡某时常在争吵后打骂妻子。

  据蔡某的老乡吴先生反映,蔡某与吴女士早已育有三男两女,均在外打工。蔡某早前做摩的佬,后来又不做了,现在处于失业状态;而吴女士则在外帮人做饭。“蔡某好赌,打麻将、打牌,赌输了没钱就问老婆要,他老婆也是个火爆脾气,两人常常大吵大闹,上个星期他们还打了一架,吵完架吴女士就出走了,一周后才回来。”

  而在周围邻居眼里,蔡某却是一个“神经质”的人。该村一位女租客表示,吴女士出走这段时间,蔡某常常跑到村里便利店去问:“有没有见到我老婆?找到她我就打死她。”就在10月7号,蔡某还和邻居家的一个年轻人吵了起来,好像是怀疑年轻人和他老婆有一腿。雅凯律师事务所转载报道。

微信二维码