title="[type:name]"

保存江苏雅凯律师事务所到桌面

设为首页

加入收藏

您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 律师动态

全国律协多措并举进一步加强律师宣传工作

日期:2013-10-13 17:02:56   浏览次数:

  深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神全国律协多措并举进一步加强律师宣传工作

?
  为深入学习贯彻党的十八大精神和全国宣传思想工作会议精神,全国律协拟下发《关于进一步加强律师宣传工作的意见》(以下简称《意见》)。9月23日,全国律协召开宣传联络委员会会议,对《意见》进行讨论修改完善。全国律协副会长、宣传联络委员会主任金山主持会议并讲话。
?
  金山副会长指出,律师协会和广大律师要提高对律师行业宣传思想工作的认识,要围绕中心、服务大局,找准工作切入点和着力点。宣传思想工作是律师工作的重要组成部分,对律师事业改革和发展有着重要的舆论导向作用。律师工作的社会性、公益性、服务性、专业性强,与经济社会发展紧密联系、与群众切身利益息息相关,具有丰富的新闻宣传资源。同时,随着律师工作的不断发展,社会对律师行业关注的热点问题也随之增多,律师行业宣传工作的重要性日益显现。能不能充分发挥好律师行业宣传工作的作用,正确把握好、引导好宣传舆论导向作用,直接影响到律师工作发展的大政方针和各项具体措施的贯彻落实,影响到律师行业的社会形象。
?
  金山副会长强调,要紧紧围绕中国特色社会主义事业“五位一体”总布局和平安中国、法治中国建设对律师行业的要求,遵循“围绕中心,服务大局;执业为民,贴近实际;改革创新,正面宣传;整合资源,形成合力”的原则,以建设快捷、准确、高效的宣传体系为抓手,以提高律师宣传工作质量和实效为要求,创新机制,健全网络,充分发挥律师宣传工作的作用,不断增强对主流媒体影响力、网络媒体引导力、行业媒体号召力,多形式、多途径地宣传律师行业的新成就、新典型和新形象,全面展示律师行业良好的精神面貌,为推动律师事业又好又快发展营造良好的舆论氛围。
?
  为深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,全国律协拟于近期下发通知,采取多种措施,进一步加强律师宣传工作。全国律协会刊《中国律师》杂志将于2014年起对栏目和版式进行调整,增强贴近性和可读性,提高宣传效果;全国律协官方网站中国律师网通过改版升级,增强实效性和服务性,提升宣传效能;全国律协还将定期举办媒体接待日活动,全面展示律师工作所取得的发展成就,树立律师行业的良好形象。
?
  全国律协宣传联络委员会副主任李海伟、岳琴舫、赵曾海,委员刘军、陈三联、陈立元、师安宁、岳运生、刘光超、符琼芬、陈秋兰、刘志军参加会议。全国律协宣传部、《中国律师》杂志社、中国律师网有关负责人列席会议。
微信二维码